中超观赛丨逆转绝杀!成都蓉城2比1战胜梅州客家

  作为本赛Jì的一支升班马球队,Yě是十年Lái四川第一支中超球Duì,Shì应中超比赛节奏,完Chéng保级,成为成都蓉城本赛季的Shǒu要目标。

  比Sài上半场梅州客家武卡诺维Qí破门,下半场80分钟成都蓉城胡荷韬替补登场扳平Bǐ分,Suí后周定洋世界Bō,最终成都蓉Chéng2-1Nì转梅州客家,以一场逆转绝杀完成2022Sài季中ChāoLián赛Dì一阶段的比赛。

  

  四Chuān在线记者 陈宇 薛剑

  7月11日,中超联赛第10轮,ChéngDū蓉城2:1Nì转战胜梅Zhōu客家,以两连胜的战绩结束联赛第一阶段征程。

  但赛季一开始,成都蓉城就Xiàn入了难求一Shèng的境况。前两轮比赛,面对深圳和北京国ān,成都蓉城分别以0比2和2比3的比分落败,随后的六轮比赛成都蓉城都没Yǒu取得Shèng利。

  凤凰山体育场的专业Zú球场于2021年3月Jùn工,设有6万个座Wèi,是目Qián国内设施Zuì先进De体育场Zhī一,在Shàng赛Jì,就承办了山东泰山对阵上海海港De足协杯决赛。

  赛季开Shǐ之前,成都蓉城就引进了金民友、理查德,再加上乔纳森、费Lì佩、罗穆洛,成都蓉城成为了拥有五Míng外援的球队,在赛季开始前,很多人都把成Dū蓉城看作本赛季的黑Mǎ。

  回归Zhǔ场,Chéng都蓉城期待在凤凰山迎来爆发

  前10轮2胜6平2负,Dì一Jiē段Bǐ赛收官

  第一阶段最后两Chǎng比Sài,成都蓉城终于迎来胜利,第九轮凭借胡睿宝和木塔力Fǔ的进球,成都蓉城2Bǐ1力克天津,获得了中超首胜,并在今天由小将胡荷Tāo扳平比分,周定洋在第87分ZhōngJìnQū外凌空抽射完成世界波绝杀,取得了最后两轮的两连胜。

  凤凰山体育场 川观拍客陈成/摄

  ZàiZhōng国足协于7月6日确认中超联赛从第11轮开始恢复主客场制后,成都蓉城也开始着手主场赛ShìShēn办工作。

  纵Guàn第Yī阶段10场比赛,升班马成都Róng城Yù到了赛区湿热气候、连续高强度作Zhàn、伤病不Duàn等多重困难,取得目前的成绩只能说勉强及格,但好Zài球Duì即将迎LáiYī个Jiào长的休整期。

  可以期Dài,成都Róng城在经Guò联Sài间歇Qī调整之后,在自己的主场凤凰山或将迎来爆发。

  俱乐部常务副总姚夏表示,“我们是早就做了准备,积极Tuī动将凤凰山体育场作为成都蓉城的主Chǎng。”

  今天赛前,主教练徐正源Jiù表示:“费利佩、罗慕洛、冯卓毅的ShāngBìng都比较严重,赶不上最后一场Bǐ赛,但我觉得替补球员也很努力,他Mén能够顶ShàngLái,我相信他们的表现。”

  作为球队的主攻手,被寄予厚望的Fèi利佩却连续八场没有Qǔ得Jìn球,而球Duì另一名外援乔纳森却一直受伤病困扰,锋线单薄成为了成都蓉城的致命缺陷,Zhè或许是球队难求一胜的重要Yuán因。