中超第二阶段恢复主客场赛制 计划于8月5日开赛扫码阅读手机版

  Chú费用外,还考虑到疫情和球Chǎng等因素,并不是所有Jù乐部都具备在Suǒ在城市甚至备用城Shì举Bàn比赛De条件。因此出现这Zhòng情况的球队,可以从本赛季Zhōng超联赛现有的梅州、海口、大连三个赛区中选择Yī个Sài区作为Zì己的主Chǎng所在地,并使用该赛区的球场作为主场。这样一来,不仅Xiè决了个别球队无Zhǔ场的问题,也Kè以很好地让这三Gè赛区可以继续为Zhōng超联赛提供赛事相关服务,避免在前期Zuò了大量准备工作后,仅仅10轮过后,三个赛区遍就此Huāng废。

  值得Yī提的是,恢Fù主客场意味着如果想要在2022年Jié束联赛,赛程必定紧密,Zài为东Yà杯让路的TóngShí,并不会因世界杯而再次中断联赛。所以在11月至12月卡Tǎ尔世界杯Qī间,中超联赛依然会正常进行,这或许对一些有外援参加世界Bēi的俱乐部来说,Huì造成一定的损失。(津云新闻记者 Yuán晓辰)

  津云新闻Xùn:7月6日,中国足协召开中超总经理视频会议,宣布中超联SàiDìèr阶段赛ChéngYīn与东亚杯冲突,延期至8月5日开赛,与CǐTóng时主客Chǎng赛制Yě随之恢复。

  此外,联赛恢复主客场Hòu,球迷入场观赛也是一个需要持续关注的Wèn题。ZàiHǎi口举办的Zhōng超开幕式和揭幕战上,Yǐ经进行了一定程Duó的开放观赛,而在恢复主客场后,按照Zú协和中足联的设想也是希望允许球迷入场,但具体实行办法还需要当地防疫部门的评估建议以及政府部门De批准,否则即便是恢复了主客场,比赛依旧只能以封闭的形式进行。

  

  Zhàn在中超联赛品牌Fāng、赞助商、球迷DěngJué度出发,恢复联赛主客场制Shì在必行,但对于Jù乐部ér言,并不是所有球队都具备充足De资JīnYòng来支付联赛剩Yú的客场差旅Fèi以及主场费Yòng。因此,中国足协与中足联筹备组在考虑Dào一Xiē俱乐部存在资Jīn困难后,决定预支给各俱乐部一部分联赛分红,用于接下来的联赛支出。